21.08.2015 Крестный ход
Говорят, что дела, начатые в дождь, бывают успешными. Ненастное, с холодным ветром и то и дело сеющим дождиком, утро праздничного для посёлка Коченёво 22 августа не испугало участников крестного хода. Он, как и было заранее объявлено, должен был начаться от Поклонного креста в Камышенской части райцентра, от места, где когда-то возвышался первый храм отмечающего нынче 365-летие Коченёво. Собираясь влиться в крестный ход, люди думали об общем благе: возносимая общая молитва призывала Благодать Божию на наше старинное сибирское поселение, чьим покровителем является Архистратиг Михаил. Крестный ход получил благословение Преосвященнейшего Феодосия, Епископа Каинского и Барабинского, он также совершался в память о святом князе Владимире, крестителе Руси, чьё 1000-летие со дня преставления отмечается в 2015 году.
Народу собралось достаточно много, к коченёвцам присоединились также прихожане храма в честь Рождества Христова села Прокудское с его настоятелем иереем Артемием Килиным.
Рядом с пожилыми людьми плечо к плечу стояли и молодые люди, держа в руках иконы, а рядом с родителями – немало детей: от сидящих в колясках до тех, кто как все осенял себя крестным знамением и мог поддержать песнопения. Среди участников крестного хода находился и глава р.п. Коченёво С. М. Чубаров.
Настоятель коченёвского храма во имя Архистратига Михаила протоиерей Тимофей Морев и иерей Артемий Килин совершили молебен у Поклонного креста, в этот день выступившим символом, обозначающим истоки нашего поселения. Издревле, обосновавшись на новых землях, в первую очередь община сообща начинала строительство православного храма, чтобы обратить Око Господне на это место, получить святое, намоленное, место, где незримо присутствовали бы Господь и святые.








.jpg)



|